Der Sprecherrat des Kulturvereins Schülp/ Nortorf e.V. stellt sich vor:

Unser Sprecherrat setzt sich seit der letzen Mitgliederversammlung im März 2024 aus 6 Personen plus Bürgermeisterin zusammen:

Svenja Seidel

Silke Vogelsang-Weber

Sabine Ahrens

Diana Neelsen

Birthe Osterloh

Kerstin Rohwer

Bürgermeisterin Petra Hartzsch

Bald gibt es hier auch ein Foto von uns. Wir suchen gerade einen Termin mit passendem Wetter.

sprecherrat2022

Wie alles anfing:

Am 8. Februar 1989 trafen sich 17 kulturinteressierte Bürger aus der Gemeinde und gründeten den Kulturverein Schülp.
Sie wollten sich aktiv an der Gestaltung des Gemeindelebens beteiligen und so das Dorf mit Kunst- und Kulturveranstaltungen bereichern.
Auch die Förderung von Begegnungen und Integration setzten sie mit auf ihre Satzung, genauso wie die Unterstützung von Gemeindeveranstaltungen.

So boten und bieten wir dem Dorf und dem Umland viele Aktivitäten, wie Theaterabende bzw. Fahrten, Dichterlesungen, Musikveranstaltungen, interessante Vorträge, geführte Wanderungen, Hobby-/Herbstmärkte, Familienausflüge und natürlich auch etwas für unsere kleinen Mitbürger.
Auch namenhafte Größen wie  Godewind, Ines Barber, Wolfgang Trepper, Rüdiger Nehberg, Arved Fuchs, Dr. Meeno Schrader, Anselm Pahnke, Speelwark, Reimer Bull, Bidla Buh oder die Theatergruppe Zeitgast waren schon zu Gast.

So ist unser Schülper Kulturverein auch über die Gemeindegrenzen hinaus eine gut bekannte Adresse.

Inzwischen hat der Verein schon über 50 Mitglieder und wir hoffen, es kommen noch viele dazu.
Statt eines Vorstandes wurde ein Sprecherrat gewählt, der sich aus sechs Personen und dem Bürgermeister zusammensetzte. Dem ersten Sprecherrat gehörten an:
Karla Broderius, Carmen Gemuth, Ute Hein, Elke Wulf, Hans Golland, Bernd Teuber, Bürgermeister Hans Joachim Neelsen.
In den letzten 20 Jahren hat die Zusammensetzung des Sprecherrates natürlich mehrfach gewechselt.

Die Gründungsmitglieder:
Hans Peter Bock, Hans Peter Broderius, Karla Broderius, Carmen Gemuth, Jürgen Gemuth, Monika Golland, Hans Golland, Ute Hein, Hans-Joachim Neelsen, Annelene Rohwer, Claus Rohwer, Gaby Schlüter, Klaus Schlüter, Rita Teuber, Bernd Teuber, Gretchen Voß, Elke Wulf

Ein paar Bilder aus der Vergangenheit